Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Нужно больше работать. Критически нужно. Последние полгода меня расслабили. Я вырос в плане быта и личной ответственности, но чудовищно рухнул вниз в работе. КПД барахтается где-то в районе 1 из 10.
По обеим работам мало текучки. Есть авралы, когда срочновотпрямщаз надо решить задачу и что-то найти, но регулярной нагрузки на мозг - нет. Наверное, поэтому я и встрял в фикло.

Обе работы, в принципе, позволяют делать нихрена. По основной нужно кровь из носа заводить в базу текущие документы из-за регулярной отчетности, но документов мало, и они приходят по одному. Взял - завел - забыл - воткнулся в комп. По фрилансу документов много, но упрощенка позволяет тянуть до последнего со всем, кроме зарплаты. Отчетность по взносам (три с половиной проводки) сделал - забыл.
Креативу негде развернуться. В EY я пахал с удовольствием - ты день за днем видишь результат своей работы, когда закрываешь очередной готовый расчет, и знаешь, что с ним все в порядке. Много маленьких тасков и задач покрупнее, за которые можно себя хвалить. Даже в такой рутине как бухгалтерия находишь поводы для креатива - например, от души фигачишь таблицу, которая будет считать все нужное за тебя. И немного даже собой гордишься, когда следующую получается сдать вдвое быстрее предыдущей.

На этой работе - тлен. Некуда спешить. задачи не имеют логического конца, нет предела совершенству.
Время от времени нахожу себе занятие - например, пытаюсь сделать коммерческое предложение. Идет медленно, плохо, энтузиазм убивается тем, что а) я понимаю, что я не специалист в этом, и б) это никому не нужно.
Директор не прикладывает никаких усилий, чтобы процесс шел. Самое большое - позвонить и сообщить коллеге, что пришел запрос. Чаще всего - через час или полтора после того, как коллега на этот запрос ответила. Сюрреалистический бред. Человек содержит фирму, убытки которой даже без учета черной зарплаты составляют примерно по 100 000 в месяц. Поднять с колен ее нереально: в нашей сфере нужно собственное производство. Или поток по 1000-3000 заказов в месяц. Но его - sic! - некому обрабатывать. Да и неоткуда ему взяться. Да и база подрядчиков не бесконечна. Можно сколько угодно упражняться в остроумии и пытаться делать рекламу - но фирма умирает. С головы. Все инициативы, что есть, хилые и слабые, идут снизу. Директор же пытается делать 100500 дел одновременно. И фирму охотников за головами, и пошив корпоративки, и крабов, прости господи. Распыление, разложение, отсутствие здравого смысла.

Надо браться за собственный стартап. Чтобы он из размышлений на отвлеченную тему перетек в список конкретных задач. Своя рубаха ближе к телу, авось мозг включится на полную мощность.

@темы: Хьюстон, у нас проблемы, алтарь науки жаждет крови, некроманты-мозгоеды, Ваш кенар самоубился через котосъедение