Eleniel
Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Бродила-бродила по дневникам, и напросилась на флешмоб у Хульдра. Спасибо тебе, милая!

Правила таковы: вы отмечаетесь в комментариях, и я называю 3 вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо, в ответ нужно написать пост: прокомментировать это мнение или опровергнуть его, а также от себя написать о 3 вещах, которые вы НЕ умеете (проявите фантазию!)

И мне сказали, что я умею:
- увлекаться так, что ух, сразу в омут с головой;
И это правда. По пути я сжигаю стул под собой и под соседями, которые подворачиваются под руку. Опционально - пять этажей снизу. Одно плохо: мне редко хватает уверенности в себе начать что-либо делать по новому увлечению: я достаточно давно ничего не пишу, а рисовать и делать видео - стесняюсь. Потому что, камон, в монстрофандомах водятся монстроавторы, куда мне.

Но следует заметить, что я слоупок по части увлечений: доползла до фандома иксов, когда народ уже начал из него уползать; Марвел смотрю, начиная с 2012, когда меня за руку привели на первых Мстителей; так и не дошла до Звездных Войн; вероятно, рискну-таки посмотреть ИП только после того, как выйдет последний сезон и все догорят. В конце концов, я Старбакс обходила по краешку три года, и в Снарри вписалась еблищщем только к концу 2017. При этом горю я усердно, пламенно и долго. Недавно отметила 10 лет пребывания в одном из своих фандомов.

- после сложных жизненных ситуаций двигаться дальше;
...преимущественно ползком.

А если серьезно, в моей голове сидит чувство стыда за то, сколько вещей я причисляю к "сложным жизненным ситуациям". В конце концов, сложная ситуация - это жить в блокадном Ленинграде. Или остаться с больным родственником на руках. Или сиротой в тринадцать. А у меня, в целом, все отлично просто.
Поэтому в минуты скорби я пинаю себя под зад с мысленными воплями в духе "Вставай и работай, ленивая скотина, перестань наматывать сопли на кулак, это ничем тебе не поможет". Паттерн пагубный, но преодолеть его не получается.

- относится к самой себе и окружающему миру с иронией;
Если честно, не знаю, насколько это ко мне применимо. Во всяком случае, я стараюсь относиться критично к себе (сейчас стараюсь не критиковать себя слишком сильно, но получается так себе) и с максимальным пониманием и любовью - к окружающим. В мою голову слишком прочно засело высказывание Иешуа Га-Ноцри: Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
Но в целом да, любой рассказ, особенно про что-то грустное, я стараюсь превратить в небольшой стенд-ап.
Мне стыдно грузить людей своими проблемами просто так, поэтому я стараюсь делать это хотя бы с огоньком.
Ирония тут скорее побочный эффект :)

Но мне приятно, что я произвожу такое впечатление. :shy:

НЕ УМЕЮ:
- отжиматься и подтягиваться. и страшно гноблю себя за это
- не откладывать дела на последние два часа перед дедлайном
- звонить и писать людям "просто так": мне все время кажется, что я должна оправдать свое появление в чьем-то мире либо хорошей историей, которую могу рассказать, либо срочной необходимостью (когда мне что-то очень нужно, и помочь может только этот конкретный человек). В любое другое время мне катастрофически сложно пересилить себя и чувство неловкости.

Кому пирожки горячие Кто хочет себе флешмоб?

@темы: hello my dear friend, не взлетим - так поплаваем