Eleniel
Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Если долго болеть, можно упасть в такое чудесное дно, что потом выбираться будешь месяцами.

***
Есть мальчик. Мальчику неполных 23 годика. Мальчик самый юный номинант на Оскар (Лучшая мужская роль) с 1939, а также номинант на Золотой Глобус и две БАФТА. Всего 74 номинации (победил в 34), мелких и крупных, за три года.

Арми Хаммер цитирует на панельках примерно следующий телефонный разговор:
- Хей, это Арми.
- Хей, чувак.
- Помнишь, я провел 15 месяцев, катаясь по миру и постоянно выдавая тебе награды? Так вот, с тебя ответочка, тащи свою задницу в Остин [вручать премию Texas Film Award - прим.авт.]


В 2018 на Оскар было номинировано сразу два фильма с его участием, что как бы намекает нам, что у мальчика губа не дура большое будущее.
Вангую, что в 2019 его опять будут облизывать все кинопремии США, потому что сейчас стартовал Beautiful Boy (который, увы, доедет до рашки только к февралю), и этот фильм обещает стать еще одной корзинкой с пирожками для всех сопричастных.

Мальчика зовут Тимоти Шаламе, если вы о нем вдруг не слышали.

***
Есть девочка. Девочке 24 годика. Девочка в 13 лет номинировалась на Оскар (Лучшая женская роль второго плана за мелкую сучку, испортившую жизнь герою мистера МакЭвоя в "Искуплении" 2007). Всего у нее три номинации на Оскар, три - на Золотой Глобус (одна победная) и четыре - на БАФТА. Итого 136 номинаций, 61 из которых - выигрышная.

В 2010 в 16 лет (sic!) вошла в состав Киноакадемии. Для справки: Моника Белуччи, Крис Эванс, Люк Эванс, Том Фелтон, Руперт Гринт, Арми Хаммер, Крис Хэмсворт, Вигго Мортенсен, Элизабет Олсен, Крисс Пратт, Закари Куинто, Марго Робби и еще семь сотен деятелей кино получили свои приглашения только в 2017 году. Возраста считайте сами.

Девочку зовут Сирша Ронан.

***
Вместе эта power-couple объявлена первым и вторым местом соответственно в списке The 11 Best Film Performances of 2017, по версии журнала Vulture.

А еще они просто красивые, да.

Под катом фотографии. Осторожно, траффик

UPD: а. да. самое важное. она зовет его "my pretty pony". неттакихсмайлов.

@темы: увидеть и умереть, из жизни шиппера