15:52 

Eleniel
Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Позавчера был на встрече с психотерапевтом, и речь зашла на тему дневника и записей в нем.
Мы обсуждали, зачем оно мне все, открыт ли дневник (и открыт ли я сам), что здесь как происходит, кому пишу, кому показываю, сколько всего храню, что цензурю, а что нет. И, если подумать, это обширная история для размышлений.

Я давно не задумывался о своем дневнике как о явлении. Этот блог я веду плотно с 2012, на данный момент в нем 46 страниц по 20 записей. Это довольно большая часть моей жизни - с 11 класса, через весь университет, Финляндию и вот уже третий год работы. Это истории отношений с классными, потрясающими людьми. Это поездки. Это фандомы, куда без них. Это три тонны эмоций. Это инструмент, к которому я прибегаю, чтобы оценить свой прогресс и проследить закономерности работы собственной головы. И до сегодняшнего дня это - бесценное содержание в бесконечно устаревшей форме.

Почти тысяча заметок про меня лежит под кривым адресом, выбранным в попытке выжать из своей головы хоть что-то (я до сих пор страшно завидую людям, которые могут придумать себе простой, но креативный ник).
Дизайн не менялся никогда, хотя за время, что я веду дайрь, моя голова сменила прошивку раз двадцать.
Темы нарастают археологическими пластами. Пока я чистил их сегодня, успел проследить путь от "пафосно и красиво" до "привычно, хоть и по-идиотски" через неведомую херню и кривые шутки.

Получается довольно глупо, с учетом того, что @дневниками я пользуюсь ежедневно.

В итоге я решил все переделать. Сделать этот дневник приятнее для себя и людей, которые (ну, вдруг) сюда заходят. Убрать пыльную синеву, сдуть фандомную пыль с аватаров, почистить темы, собрать, в конце концов, навигацию. Ну, хотя бы минимально. Вдохновился Блогом Андре и блогом Ильяхова. Канал Главреда в телеге делает все лучше: я замечаю, что стал проще и чище писать электронные письма, теперь вот добрался до оформления дневника.

В конце концов, спустя шесть лет я имею возможность потратить сто рублей в месяц на то, чтобы мой дневник выглядел опрятно, и еще сто на то, чтобы жил сам сервис, к которому я привык. Не знаю, как там оно с ситуацией на дневниках в принципе, но я продолжаю по чуть-чуть делать взносы, чтобы ребятам было, на что содержать сайт.

За сегодня сделал почти все, что хотел, спасибо перерыву в работе. Дело осталось за малым - сменить адрес и написать еще один небольшой пост про свои отношения с дневниковыми записями. Как бы я ни вопил, что здесь я ничем не связан, выяснилось, что это не совсем правда. Теперь хочется разложить все по полочкам.

@темы: psycho

URL
Комментарии
2018-06-20 в 15:58 

eliah.jan
Морской симфонический оркестр незыблемости.
Я ужасно вообще люблю такие посты: через чужую голову свою собираешь :kiss:

2018-06-25 в 18:17 

УпивающаясяСнейпом
Снейп злой, потому что ему в детстве пони не купили
сдуть фандомную пыль с аватаров Какое классное выражение!

С дневниками достаточно сложно расстаться: в своё время здесь действительно происходило много всего. Подспудно живёт надежда, что здесь ещё много чего интересного произойдёт.

2018-06-26 в 10:51 

Eleniel
Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
eliah.jan, я по этой причине очень люблю читать твой дневник - ты регулярно пересобираешь мою голову, сама о том не зная :heart:

УпивающаясяСнейпом, дневники, как мне кажется, еще довольно долго не вымрут: сейчас это наиболее свободная площадка из возможных. Анонимность и возможность играть в своей закрытой песочнице страшно привлекательны, особенно для условно-закрытых тусовок типа фандома, ролевого движения или того же ЛГБТК.

Я хожу читать фесты, выкладки, ФБ - и не могу сказать, что собираюсь с этим расставаться.
Хотя, может быть, отсюда уходят цивилы - в паблики вк. Я, когда начинал дневник, пытался понять, что здесь люди делают, кроме фандомов - оказалось, что есть сообщества по разным видам рукоделия, увлечениям, проблемам - да гспд, в списке висит чудесное сообщество "Айхерб и я"! Но вот они как раз успешно перетекают в вк и публика с ними уходит.
Но с кинк-фестом как на вк припрешься? Арты, клипы по слешу - еще ок, но фикло как постить?

В общем, все вокруг говорят, что ресурс вымирает, но я, видимо, настолько интроверт, что не замечаю этого :) #дайриживи, все вот это вот

URL
2018-06-26 в 14:48 

eliah.jan
Морской симфонический оркестр незыблемости.
Eleniel, по моему у нас это как-то зеркально получается, то я твою, то ты мою :kiss:

2018-06-26 в 14:49 

eliah.jan
Морской симфонический оркестр незыблемости.
Ой, и вдогонку дневникам - у меня всё как было, так и осталось, лента живенькая, только пару соо завяло, но это вполне объяснимо на фоне сниженной активности самих сериалов, с которыми они связаны. А так чечевица чечевица.

2018-06-26 в 15:58 

Eleniel
Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
eliah.jan, :dance2:

у меня вообще никто особенно не умирал: часть соо в избранном я не особенно мониторю, конечно (от Шерлоков отвалилась раньше, чем фандом успел сникнуть), но в целом - вальсируем.
Тем более, что последние года два-три я смотрю даже не столько за соо, сколько за конкретными людьми - тобой, Рыжим и Андре, ИЖДУ, Ги и Сильвестром, Сёмой. И никто валить с дайрей не собирается :)
А из соо, где я активно читаю, у меня остались, пожалуй, старбаксы марвеловские и макфасси. И у них все тоже вполне живенько.

В общем, хотя дали будущего и туманны, но копеечку я скидываю регулярно, и собираюсь скидывать впредь.

URL
2018-06-28 в 11:18 

eliah.jan
Морской симфонический оркестр незыблемости.
Eleniel, вот у ИЖДУ ничего нету в последнее время, а в печали :weep3:

ты молодец, кстати, что скидываешь копеечку. я пыталась, но у меня не вышло, а пейпал я не завожу по политическим причинам( но да, дайри конечно своя отдельная штука, но как Ленин - жил, жив, будет жить :super:

2018-07-08 в 16:06 

УпивающаясяСнейпом
Снейп злой, потому что ему в детстве пони не купили
Eleniel, В общем, все вокруг говорят, что ресурс вымирает Хорошо, предположим, что он не вымирает, просто он не развивается... С другой стороны, то, что он не становится гигантским порталом - это даже хорошо, потому что здесь на дайри сохраняется камерная семейная атмосфера.

     

INCOGITO

главная