14:09 

Eleniel
Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Что хочу сказать. Если проводить уборку в выходные в обнимку с сериальчиком и бутылкой сангрии, жизнь стремительно становится лучше.

Во-первых, я познал дзен глажки под сезон "Костей". Чтоб вы понимали: я не люблю гладить. Я сравнительно недавно научился делать это сносно. В смысле не оставлять заломов на рубашках и не гладить по полчаса кусок ткани размером с носовой платок.
В глажке я лох, каких поискать,и поэтому я уже лет пять принципиально не ношу ничего, что нужно было бы дотошно гладить. Какое-то время меня спасало родство с моей тетей, которая глажку любит или, во всяком случае, спокойно к ней относится, но последние несколько лет меня спасают исключительно трикотажные вещи, которым утюг нужен когда никогда. А тут Остапа понесло. Остап погладил три комплекта постельного (вот уж чем не заморачивался с тех пор, как съехал из отчего дома) и перегладил все рубашки. Ваще все. Их на двоих в доме получается как-то очень много, если честно.
Эля, ты тут недавно спрашивала народ про глажку: я тоже не понимаю, зачем постельное. Но меня заклинило, что надо.
И вообще, встречный вопрос: как феншуйно сушить рубашки, чтоб их потом не нужно было бы гладить? Я хочу знать тайную мудрость бытия!

Во-вторых, мы за день без напряжения перемыли всю хату, периодически прерываясь на те же "Кости" и полбокала сангрии. Сангрия хороша, но нагревается, пока пидоришь полы. Начинаю признавать целительную силу бытового алкоголизма, потому что убираться я не особенно люблю, но сангрия по скидосу делает все лучше. Даже Рэга вычесали, насобирав себе пояс из собачьей шерсти на безбедную старость.

Живем!

@темы: Ваш кенар самоубился через котосъедение

URL
Комментарии
2018-06-18 в 14:31 

eliah.jan
Морской симфонический оркестр незыблемости.
Я увидела пост про глажку и сразу такая - ТАК-ТАК. :lol: ну как, есть разница, спать на поглаженном белье, или нет?)) и почему надо было? :shuffle:

а рубашки я просто на плечиках сушу возле сушки-которая-батарея. плюс сейчас есть рубашки из такого материала, которые не жуются - вынимаешь из стирки без отжима и на вешалку. а если они не совсем идеально высыхают, я их из пульверизатора сбрызгиваю, и они тогда прямо идеальненько. ну, может воротник иногда надо подгладить, а так всё. я последнюю рубашку гладила хорошо если месяца два назад, и то льняную :D

2018-06-18 в 14:48 

Eleniel
Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
eliah.jan, мой рациональный мозг говорит о трех вещах:
1) температура утюга как бы убивает все, что не убил порошок (что в случае аллергика-меня и собаки, живущих в одной квартире, довольно критичная фигня + к нам недавно котики приезжали, а мой нос и котики - это ооооо!)
2) поглаженное белье меньше в размерах и проще убирается в шкаф (у меня полки небольшие, туда советские горы бельища, как у моей мамы, не напихаешь)
3) эстетика. мне волею судеб достался партнер с пунктиком на вотэтовсе и глажку. почему в итоге глажу я, а не он - не спрашивай, я давно сам об этом думаю :hmm:

А ты в нежующихся рубашках не умираешь? Я просто по жизни в основном по натуральному хлопку в рубашках, а натуральные ткани (особенно хлопок) - твари в плане жамк-жамк.

Но тему с "без отжима" я явно возьму на вооружение, спасибо.
Потому что я каждое утро начинаю с чистки зубов и глажки рубашек/платьиц/юбочек. Конца и края нет кругу Сансары.

URL
2018-06-18 в 15:00 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Eleniel, вообще постельное белье не мнется, если его на сушилку сушить. Остается только один залом - от сушилки. И фсио. По этому же принципу и рубашки)

2018-06-18 в 17:49 

Eleniel
Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Рыжий, я не знаю, что со мной не так, но у меня белье не влезает целиком на сушилку и морщит в связи с этим просто адски :) ну, как целиком. я вдвое складываю и еще вдвое оно складывается, когда повисает на сушилке.
Но я вообще, наверное, ставлю слишком сильный отжим: у меня белье уже после машинки выглядит, как будто его кто-то жевал, и это выправляется исключительно с помощью утюга и такой-то матери)

URL
2018-06-19 в 15:07 

eliah.jan
Морской симфонический оркестр незыблемости.
Eleniel, ты знаешь, не умираю в нежующихся рубашках вообще. они не пахнут, не жмакаются, не жарко в них - красота кругом, да благость.

а вообще девиз мой конечно - кому надо, пусть тот и гладит :lol:

2018-06-19 в 16:26 

Eleniel
Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
eliah.jan, слушай, чудо-материал какой-то, если так) Я в тех же самых полиэфире и полиэстере к середине дня ненавижу сам себя. Хотя выгляжу, конечно, как будто только что отутюжили))

URL
     

INCOGITO

главная