Eleniel
Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Отдельная прелесть на моей работе, конечно, город. В каких жопах мира мне только не доводилось работать: я катался и в промзону за Павелецкой , и на Ленинский проспект на перекладных (автобус - метро - метро - трамвай), и на Новый Арбат. Окей, Арбат не жопа, но мои вопли по поводу того здания все слышали. По сравнению с этим в агентстве я сейчас ощущаю благословение свыше просто.

Во-первых, от двери до двери я еду что-то около 50 минут. Час, если вообще никуда не спешить, по дороге покурить, зайти в продуктовый, пообщаться с охранником на ресепшн, подождать лифт. За это время можно, не напрягаясь, почитать, решить десяток судоку (раз уж я подсел рубиться в него в телефоне по утрам), подремать на солнечной стороне автобуса и подготовить себя к рабочему дню.

Во-вторых, последние 5-7 минут этого пути я прохожу по Рождественке. То есть с утра до вечера для меня поют уличные музыканты - Way down we go, Wicked game, 5'nizza, Cranberries, вот это все. Ну, вы понимаете. Выходишь на обед - а там задротского вида мальчик выдает вариацию на Эда Ширана на элетрухе. Или девочка прекрасная сидит и мурлычет "Нева, Нева, Нева - неважно, ни боли, ни жажды...". Студенты МАРХИ цветной толпой дымят под изразцовой вывеской "Архитектурная лавка", на асфальте перед главным зданием кто-то нарисовал классики, написав "Зачет" вместо "Финиш". Кто допрыгал - молодец.
Отдельное спасибо фармацевту из аптеки напротив Кузнецкого моста, эта прекрасная девушка уже дважды спасала мне жизнь. Первый раз в апреле, когда я приполз на работу с насморком и начинающейся простудой. Меня выслушали, посоветовали другое лекарство, подешевле и адекватное, пять раз переспросили, запомнил ли я, как его принимать. Помогло. Второй раз вчера, когда мне подобрали таблеточек для кожи, наградили кучей информации, посоветовали, как что пить. Люблю эту девушку. Надо будет зайти, поблагодарить еще раз.

В-третьих, народ колоритен до безобразия. Я выхожу курить во внутренний двор и погреться на солнышке. Рядом - олдскульный мотоцикл, на котором висит белый смешной шлем в разноцветную звездочку. Из соседней двери вышел подышать бородатый мужик в ярко-лимонном спортивном костюме. У его ног, высунув от счастья язык, сидит малыш-корги. Видимо, мужик на работу в гости привел, чтобы коллеги поумилялись. Они (я) умиляются на всех возможных частотах.
Со мной в отделе работает прекрасная барышня Катя. Катя - это два (может, даже с половиной) меня и три вагона харизмы. У Кати забриты виски, а высветленный ирокез собран в игривый хвостик. Катя носит кислотные кеды и много браслетов, нежно материт в трубку нерадивых коллег и шлет в рабочий чат мудацкие-дурацкие гифки. Катя прекрасна как пятнадцать рассветов. Чтоб я так умел, честно.

В-четвертых, и это уже не совсем про город и нравы рекламщиков, у нас идеальный рабочий чатик. Как минимум, потому что рабочая мясорубка процентов на 60 разбавлена телеграм-стикерами, гифоньками, стебом и мимими. Вчера, например, все дружно обсуждали ЧМ 2018. И лишь иногда в чате робко, слегка стеснительно возникали реплики про работу.

Не вместить в один пост счастье бытия.

Никак не выходит из головы: "Кавер на Гребенщикова: Боже, храни биполярников" (из Inst ВП)

@темы: хроники ломовой лошади, агенты OMB