03:21 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Я как-то писал уже про свою (общую со старшим братом) боязнь ночных мотыльков и прочих крылатых тварей крупнее комара. Так вот. Сейчас по моей комнате летает огромная серая дрянь, и комната резко перестает быть моей. Хочу спрятаться в шкаф, но там неудобно считать рентабельность организации. Что такое страх и брезгливость, и как с ними бороться смириться.

@темы: mummy, they hate me, hello my dear friend

02:30 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Половина третьего, осталось всего ничего: подсчет рентабельности и введение. Даже структуру приблизительно раскидал, надо будет при распечатке аккуратно все сделать. Видимо, завтра еще и брошюровать придется перед подачей. Господи, пусть я не свалюсь с кресла и успею все доделать.
Завтра едем с Мариной в Олимпийский за мифическими книжками, я буду облизываться, но ничего себе не куплю. Потому что я нищеброд, мне нельзя.

Как бы так извернуться, чтобы все успеть.

@темы: алтарь науки жаждет крови, хроники ломовой лошади

22:41 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Нестерпимо хочется трех вещей: пойти на кухню и сварить себе кофе; покурить в форточку; закрыть ноутбук к черту и больше никогда не насиловать свой мозг таким количеством бесполезных слов. Как будто без пояснений на 10 страниц никто не увидит, что коэффициенты ликвидности, финансовой устойчивости и оборачиваемости ни на черточку не соответствуют норме.
Вопрос только в одном: достаточно ли мои прекрасные дамы уснули, чтобы не заметить табачный запах и не прибежать как на пожар? Ааааааргхч.

@темы: Ваш кенар самоубился через котосъедение, хроники ломовой лошади

20:36 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Завтра защита работы по практике. В 8-30 начало. Это значит, что сам я должен выйти из дома в 7-20, а моя работа - быть готовой максимум к 6-00.
Я все еще надеюсь закончить анализ, а потом сесть и написать хотя бы сотню слов к какому-нибудь из двух (трех, если быть честным) фиков в онгоинге.
Поспать я уже не надеюсь.

@темы: хроники ломовой лошади, некроманты-мозгоеды, из жизни шиппера, алтарь науки жаждет крови, Хьюстон, у нас проблемы, Ваш кенар самоубился через котосъедение

13:26 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Всю первую треть лета не мог (и не могу до сих пор) отделаться от ощущения, что лето уже заканчивается. Как будто живу накануне первого сентября: считаю часы, готовлюсь, нервничаю - а ничего не происходит. Это ощущение страшно выматывает и иссушает мозг.
Каждое утро кажется, что я попал в своеобразный день сурка - 31 августа, 31 августа, 31 августа, ОПЯТЬ 31 августа. Бесит невыразимо, как прекратить - не знаю.

@темы: хроники ломовой лошади, алтарь науки жаждет крови, Хьюстон, у нас проблемы

00:23 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Я тут решил собрать фики по Kingsman, которые мне понравились и так или иначе запомнились. Пока это только часть списка, но я уже чувствую себя страшным задротом.

Kingsman fest
Hartwin fest
Дальше хочу сделать списки по Райтерскому вызову, основному сообществу фандома и Реверс-фесту, который уже подарил нам две прекрасные работы.
Господи, на что я трачу свою жизнь? :facepalm:

@темы: мои карманные монстры, из жизни шиппера, Ваш кенар самоубился через котосъедение, отзывы

20:10 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Почему в Финляндии все было настолько лучше и проще?
Как-то не получается у меня наладить отношения с собственной матерью, когда нас разделяет менее полутора тысяч километров.

@темы: mummy, they hate me, Хьюстон, у нас проблемы, алтарь науки жаждет крови, некроманты-мозгоеды

00:18 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Тот момент, когда текст, задумывавшийся как три-четыре слабо связанных драббла, грозится перерасти в миди... И в нем наклевываются отсылки к другим фильмам! :facepalm:
Фандомный боже, храни этот канон. Во имя зонтика, бронированного костюма и оксфордов-но-не-брогов, Аминь.
:hash2:

@темы: Ваш кенар самоубился через котосъедение, еретики сожгли инквизицию, из жизни шиппера, флешмобы и челленджи

19:22 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
24.06.2015 в 08:30
Пишет Hillary Sammis:

*переворачивает стол*
23.06.2015 в 23:55
Пишет Гарри Хард:

23.06.2015 в 21:52
Пишет моя прекрасная Эггси:

утром твиттер принес немного боли
то есть кого я обманываю, МНОГО БОЛИ



беглый перевод

"я разберусь со всем, когда вернусь" Т___Т

URL записи
"ПОЙДЕМ ДОМОЙ".

URL записи

URL записи

21:24 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Я НЕНАВИЖУ, когда меня подгоняют. Ни один капс не может передать вскипающего во мне раздражения, когда люди, не имеющие к моей работе никакого отношения, начинают навязчиво продвигать идею "быстрее, быстрее, ну еще, ну ты ж можешь, чего тормозишь, пошли строить коммунизм".
Я могу понять и принять, когда про темпы и сроки напоминает непосредственное начальство. Ну, кто-то, перед которым ты этими сроками отчитываешься.
А тут приходит девочка со взором горящим, и начинается: "а ты когда сдаешь? а я - завтра. а я все-все сделала, везде была, все спросила. а что срок? зачем на осень? я сейчас все-все-все, всех-всех-всех, ай-да со мной, горы сворачивать, постигать дзен в отдельно взятой зачетке. почему ты не пришла вчера на зачет. я вот - пришла!" - с тыканьем в нос соответствующих оценок, дат, договоренностей и заданий. С ожиданием от меня, что я вдохновлюсь до розовых пони и тоже побегу. Плевать на все. Я ж должна! Как так, она-то! везде! была! уже! вчера!.

Я понимаю, что человек действует из собственных соображений "лучше". Болеет за меня, переживает, пытается утащить с собой в светлые дали. Понимаю, что в его планы ну никак не вписывается доведение меня до белого каления и скрипения зубами. Но тут вылезают мои комплексы (как это! я - и в отстающих!) и просыпается ХАЛК. Халк Слать Нахер Всех.

Боже, ниспошли мне терпения, а то я убью кого-нибудь.

@темы: mummy, they hate me, Хьюстон, у нас проблемы, алтарь науки жаждет крови, мои карманные монстры, некроманты-мозгоеды

20:13 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Я дочитал мемуары Патти Смит "Просто дети", и эта книга вырывается куда-то за границы моего сознания: о ней хочется думать, говорить, петь, проживать, дышать - все о ней. Очень давно не испытывал такого, чтобы от книги было ощущение, как от просмотра фильма, похода в галерею, поездки в другой город и рок-концерта разом.
Ты улыбаешься чаще - чаща улыбается тебе. Ты наблюдаешь за Патти снаружи, ты наблюдаешь за ней изнутри, а Патти наблюдает за тобой. В какой-то момент лично я обнаружил, что мир вокруг стал размываться и выцветать до полароидного снимка, блокнотного листика с чьим-то наброском. Патти Смит у меня в плеере, Патти Смит у меня в книге, Патти Смит - у меня в голове, как хорошо срежиссированный фильм.
Нашел себя в нежной привязанности Смит к Мэпплторпу, ее уважении к другим творческим людям, и очень многое облек в слова, пока читал. К тому же, еще очень и очень большой объем вещей остался на длительное обдумывание и смакование. Мне показалось, что Патти как человек, очень близка мне по духу, хотя я, признаюсь честно, не разделяю их с Мэпплторпом взглядов на изобразительное искусство. Музыка и стихи - замечательные, друг друговы фотографии - восхитительны, но рисунки и фотоработы Мэпплторпа более поздних периодов меня не околдовывают, хоть и цепляют - безукоризненными линиями, пропорциями, тенями. Стиль не тот, что меня привлекает, слишком много китча, слишком много вызова. Хотя, с точки зрения технического выражения замысла, работы очень сильные. Зато портреты Патти - настоящее волшебство.

Ни на секунду не пожалел, что, имея версию книги в формате fb2 на планшете, все-таки купил собственный экземпляр.
Кажется, эта книга сама меня прочитала.

@темы: мои лучшие, не вижу смысла про это врать, отзывы, нас невозможно сбить с Пути, увидеть и умереть

22:16 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Эх, что бы мы делали долгими летними вечерами без магазина "Икеа".
Еще с Финляндии горел идеей купить вторую пробковую доску в комнату и навешать на нее всяких памятных бумажек: открыток, билетов, записок и прочего. Первую пробковую доску я купил года два или три назад, когда задолбался со всякой настольной мелочью. В результате из пробковой доски с помощью мебельных гвоздей, мебельного шнура, лент, брадсов (гвоздиков для скрапбукинга) и такой-то матери вышел отличный календарь. Я им до сих пор горжусь. На календаре висят бумажки со списком дел, заметки, явки, пароли и цитаты сэра Макса.
А тут мне припекло сваять что-нибудь еще. Поехали с Ариной в Икею, обошли ее всю, со второй попытки нашли доску в отделе хранения. Доска оказалась чуть лучше, чем моя предыдущая: с более тонкой рамой, выкрашенной в белый цвет. Я плюнул на неполное совпадение, сказал "берем" и отправился на кассу.
Пока ждали маршрутку, стоял и думал. Оставить доску как есть - для слабаков, нужно что-нибудь намутить. И придумал. Теперь белая рама - не совсем белая, а в полосочку. Как-то так вышло, что у меня есть несколько почти не используемых лаков для ногтей. Весь вечер сидел, трафаретил и красил - и выкрасил-таки!
Теперь осталось подобрать, что повесить из моей гигантской коллекции всего нужного и ненужного.

Работа руками заземляет и успокаивает. А то я до сих пор марсианин с нестабильной психикой.

@темы: Ваш кенар самоубился через котосъедение, флешмобы и челленджи

18:42 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Как всегда, не буду ничего писать, но с удовольствием почитаю. Первый и главный фандом для меня в этом году - кнгсмн. А там посмотрим.

@темы: hello my dear friend, Ваш кенар самоубился через котосъедение, из жизни шиппера, мои карманные монстры, флешмобы и челленджи

00:09 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Вспомнили тут вслух для друзей историю знакомства. Последний раз озвучивали ее, кажется, на концерте Эпидемии, когда объясняли Сашке, как же так вышло, и это был 2011 год.
А я тем временем упражняюсь в принятии. В голове упрямо не складывается понимание того, что я люблю человека семилетней давности. То есть стоит передо мной мой лучший друг, нежнейший светлый человек, поддержка и опора. Человек, с которым у нас довольно скромный набор общих интересов при обилии общих тем и общего прошлого. А я вижу мальчика-из-две-тысячи-восьмого, с которым когда-то все могло получиться. Моя голова отказывается принимать тот факт, что мы стали намного более далекими, чуждыми друг другу во многих аспектах. Дружбу эта легкая отчужденность не портит, но с этим новым, более опытным и горьким человеком у меня больше никогда ничего не сложится.
О да, а сейчас мозг нашептывает, мол, давай посмотрим лет через десять... Тьфу.

@темы: не вижу смысла про это врать, мои лучшие

23:52 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Фак май лайф. Мои друзья - самые прекрасные придурки этой земли, никто меня в этом не разубедит.
Десять вечера. Я, набегавшись за день (ездили в Хотьково, я на себе приволок домой походный рюкзак и большую почтовую коробку, доверху набитые книжками), разбираю себе кровать. Волосы мокрые после душа, в глазах - крик отчаяния уставшего человека, в голове - ни единой связной мысли. Звонит телефон.
- Привет. Ты дома?
- Дома.
- Я тут с речного еду, пошли гулять?
- Ты охуел шутишь?
- Не, ну на двадцать минут.
- Ну блин.
- Ну блин.
- Я буду готова через 20 минут.
- Окей, я буду смолить под подъездом.
Дальше цирк с конями, радужное пони и танцы с феном в попытке "успеть за десять минут". Выхожу.
- Ну, я тут Леше с Сашей позвонил...
- :facepalm:
Двадцать минут вышли в полтора часа. Двадцать минут мы только ждали Лешу. Но погуляли хорошо. Люблю этих ребят.
Фак. Май. Лайф. :evil:

@темы: не вижу смысла про это врать, Ваш кенар самоубился через котосъедение, hello my dear friend, мои лучшие

19:18 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Мама звонила. У моего кота, который прожил со мной бок о бок почти девятнадцать лет, обнаружили рак. Последние несколько месяцев он был очень плох, исхудал и с трудом ел, пил и дышал. Казалось бы, сколько раз он выкарабкивался из самых разных болячек - не сосчитать, почти бессмертный, живучий, как спартанец, а эта дрянь его все-таки подкосила. Мама с братом сейчас едут в другую вет.клинику - усыплять.
Он дождался меня, хороший мой. Я просила - и он дожил. Свиделись еще разок. Это был кот-умница, кот-герой, большой друг и брат.
Видимо, мы еще долго будем слышать его в шорохах квартиры и мяве его уличных собратьев.

Пусть тебе будет хорошо, моя пушистая зверюга. Мы тебя любим.

. . .
А пока мы с тетей выпили корвалола и идем плакать и баиньки. Я пытаюсь улыбаться и держать лицо, чтобы тете не стало совсем худо, но меня прорывает.

@темы: не вижу смысла про это врать, мои лучшие, Хьюстон, у нас проблемы

16:11 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
На поезд я, разумеется, опоздал. Пришлось менять билет на полчаса позже, но в Хельсинки буду всего на десять минут позже запланированного. Да еще и еду с вайфаем и полным комфортом. Смешно говорить. Тампере провожает меня солнечными лучами, изжаривающими прохожих в любой одежде теплее шорт и майки. Я в своей темной кофте притягиваю к себе максимальное количество тепла и солнца. Не знаю, как всем этим можно надышаться и насмотреться, но воспоминания будут меня греть еще долго.
Пока-пока, добрый город. Я буду скучать, а ты?

@темы: Finnish tales, нас невозможно сбить с Пути, увидеть и умереть

09:33 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Вот я писал вчера, что видеть никого не хочу? И что? В итоге часов с одиннадцати до половины второго пили чай с Тимной. Если бы кто-нибудь сказал мне в январе, что я буду полтора часа без перерыва чесать языком на английском, не замечая этого, не напрягаясь и не уставая, я бы посоветовал этому человеку побольше отдыхать и лучше питаться. Голова здоровее будет. А теперь - пожалуйста. Травил байки, старательно проводил экзорцизм хандры и плохого настроения. Получилось.

@темы: Finnish tales

01:49 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Стихи Канцлера довольно часто отражают всю суть того, что я хочу передать. Лучше, чем я сказал бы сам. Так вот, о всех моих безответных влюбленностях и неудавшихся отношениях.

Я помню смех того, кто разрушал миры моих фантазий.
Я помню всех, кого по дури пробовал любить.
О, Господи, прошу о том, чтоб я ни разу
Не попытался их в себе убить!
(Канцлер Ги – Oracion)

@темы: дикий перепост, не вижу смысла про это врать, мои лучшие

22:40 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Ходил на озеро, пытался записать видео. Не обещанный пять месяцев назад всем подряд видео-блог, а обращение к самому себе и воспоминание о том, насколько все же этот город - мой. Послушал запредельно громкий прибой и круглосуточно орущих чаек, отморозил руки, ноги и задницу. Встретил старого знакомого - прекрасного 74-летнего финна, с которым мы впервые встретились около месяца назад, когда я ходил к озеру читать Маркеса. Поговорили, он спас меня от лютейшей хандры, которую наводит последний здешний закат и сиротская комната с чемоданом в центре. Стерильность моего обиталища на данный момент просто зашкаливает.
А в Тампере безумно ароматно и немного душно пахнет цветами, стоят белые ночи, ребята, оставшиеся в общежитии, играют в футбол под моим окном.
У этого города все будет хорошо.

@темы: Finnish tales

INCOGITO

главная