15:56 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
13:48 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
А пока я изучал тот самый шельфовый рельеф, я пропустил половину ФБ. Не надо так.
По традиции - несу в нору баннеры.

Больше баннеров богу баннеров

@темы: из жизни шиппера

11:32 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Дневник ИЖДУ по отдельным тэгам можно читать как автобиографию "Я и шельфовый рельеф". В далеком 2009 я неудачно нырнул в бассейн и сломал себе нос, сейчас я очень удачно нырнул в дневник ИЖДУ, и сломал себе жизнь.

Это очень страшно - хотеть одновременно фичья про Петю и Петю (радиоактивного мутанта и мутанта под спидами), лютого загробного хоррора про Локи и армию зеленых человечков, дурацкого крэка про конкурс на звание разрушителей моей жизни по мотивам этого поста и отдельного макси про то, как Леншерра освобождают из гетто Воющие коммандос.

Очень, очень страшно, я вам скажу.

С вами было радио Марианская впадина. Марианская впадина - снизу, сука, все равно стучат!

@темы: из жизни шиппера

13:01 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Помните, что я говорил о том, что не стоит смотреть Импровизацию на рабочем месте, даже если у тебя очень-очень свободный день?
Забудьте все. Для того, чтобы дойти до состояния таких щщей, в которые я сейчас, недостаточно никаких Импровизаций.
Но вполне сойдет почитать дневник ИЖДУ за 2015 год. По планам - посмотреть ЧП с Томом Холландом и упороться. Не на работе, естественно.

К слову, у нас опять тухляк: две дамы в отпуске, две на больничном, еще одна в шаге от него. Сидим впятером без начальства, предвкушаем корпоратив, на который послезавтра пойдем втроем. Что будет в пятницу - вообще непонятно.

30 числа приедет Белла, и на следующей неделе я (после корпоратива, ДР Биро и дачи) может как-нибудь выживу и потащу ее на настолки.

@темы: мои лучшие, из жизни шиппера, агенты OMD

15:32 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
//пытался писать в женском роде, но понял, что про фандомы мне все равно комфортнее писать как есть//

ИЖДУ - страшная женщина.
В этот тяжелый для страны период, когда я пробил лбом дно фикбука по снарри, драрри, старбаксу и кэпостаркам поочередно, она так задорно горит по футбольному РПС, что у меня подгорает.

По словам людей в комментах, после ЧМ жахнуло сильнее, чем после кингсменов три года назад. И это, между прочим, страшно.
Не удивлюсь, если на ближайшую ФБ выйдет команда, которая втопит за Родину, Станислава Саламовича, Игоря Владимировича и Артема Сергеевича. Почему я их знаю, я смотрел всего три матча!

Но в футбольное фикло я лезть боюсь. Отчасти потому что РПС по фигурке, в который я пытался упасть по весне, себя не оправдал (либо я еще не нашел ту золотую жилу, где все сидят). На фикбуке было два с половиной фика, и те - того самого качества, из-за которого фикбук стал именем нарицательным.

Что делать. Куда бежать. Кому сдавать паспорт.

@темы: из жизни шиппера

11:00 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Вчера в очередной раз накатила бешеная тоска по Тампере.
Это неизбывное такое, что выть хочется. Я четко понимаю, что в ближайшие лет пять мне туда не переехать. Да и в целом - вряд ли.
Хотела бы уехать в Европу, но социальные якоря держат лучше, чем если бы они были чугунными.

Аста на одной из сессий, когда я пришла с такой же тоской, спросила - почему я так грущу и скучаю по городу, где мне довелось пережить самое большое в жизни одиночество. Первый раз в жизни настолько всепоглощающее. Вопрос довольно логичен, но это очень сложная химия.

Я вообще много думаю о том времени.
Родителей рядом нет. Друзей близких нет. Постоянных одногруппников нет. Из всех соседей - шапочно знакомые Лиза, Оля и Денис, да еще Тимур, закрытый как те финские скалы. Нереальное какое-то количество ответственности и работы. Нужно шевелиться, даже если у тебя температура тридцать девять, и ты не овощ даже - овощное пюре.
Пару ночей в месяц ревешь в подушку, потому что с непривычки быть одной сложно. Очень.

Но эти пять месяцев - важная история про красоту. И про близость, как ни странно.
Помню, звонила маме перед экзаменами, едва ли не в соплях, и спрашивала - мама, если я провалюсь, будешь ли ты меня по-прежнему любить?!
Я вообще только в Финляндии смогла переломать себя, признавая, что просить помощи и поддержки - не стыдно. Всю жизнь это пропагандировала, а сама смогла принять только в двадцать. Научилась звонить маме без повода. Просто говорить, что соскучилась. Что люблю ее. Что скучаю. Раньше это счастье было запретным и недоступным.
Так вот, мама тогда непривычно нежно улыбалась в трубку и говорила - ну что ты, конечно буду. Я так тобой горжусь, ты такая смелая. Я всем говорю, какая ты умница. И я, пожалуй впервые в жизни ей верила.

Финляндия - непрерывный праздник доброты, нежности и принятия. Выгляди как хочешь, занимайся чем душе угодно, будь каким нравится. Дыши свободно. Ничего не бойся.
Я несу это в себе третий год, находя ее где угодно - в уличных музыкантах, в небе, в спокойствии озер и рек, в закатных отблесках на кронах Митинского леса, в наших посиделках в баре. В самых светлых и любимых - людях, местах, моментах.
Лелею, как любимое дитя.

В Тампере было тяжело. Но как там было чудесно.

@темы: нас невозможно сбить с Пути, Finnish tales

16:52 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
В прошлый раз я материлась на 56 приложений к одному акту.
Но моя работа все смешнее и смешнее: сегодня мне принесли стопку из 214 приложений в двух экземплярах каждое.
Хорошо хоть проекты разные в этот раз.

Уууф

@темы: агенты OMD

10:52 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Вот написала я предыдущий пост по то, что последнее время страшно стремно тратиться на себя, кроме жратвы и мыла и веревки.

И что? Правильно. И ничего. Думаю, где по хорошей цене купить фанеру 2мм и выжигатель. И копировальную бумагу.
И о том, что вообще нужно завести личный кабинет на али.

Пока держусь - тратиться на хотелки (которым уже больше двух лет) все еще стремно.

11:16 

про личные вещи на работе и пир во время чумы

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Чувствую себя человеком-хомяком.

Вообще я как не понимал, каким образом люди обрастают в офисе скарбом, сравнимым по количеству с половиной квартиры, так и не понимаю до сих пор. Феншуй коллекции лаков для ногтей и четырех коробок с обувью на работе мне непонятен.

Но сейчас замечаю, что притаскиваю на работу все больше полезных в хозяйстве вещей.
За последние четыре месяца я притащила в офис:
- крем и масло для рук (ну ок, они качуют со мной везде еще с прошлой осени),
- крем для лица,
- штатную зарядку,
- маникюрный набор первой необходимости,
- некоторое количество таблеток для чистки лица, которые надо пить в течение дня,
- две книжки Казанцевой и одну - Ларссона (спойлер - читать на рабочем месте стесняюсь, нужно унести обратно, хотя они греют душу),
- шарф и зонт.

Теперь вот на случай ЧП притащил дорожный гигиенический набор - щетку и пасту.

Есть подозрение, что эта спонтанная и довольно упоротая забота о собственном комфорте - истерическая.
Ну, на кой мне гигиенический набор, если я работаю четко с десяти до семи. Книжки зачем, все равно не читаю ведь на работе. Кремом для лица не мажусь, таблетки забываю пить. Перке?!

Хотя есть и в этом свои плюсы - на прошлой работе было не до буржуйства, мы носили себе канцелярку и туалетную бумагу.
По сравнению с той ситуацией, я немножечко в раю.

***

Стала, кстати, замечать маниакальное желание скупить весь уходовый косметос, до которого дотянусь. Отказаться от декоративки, которой я все равно пользуюсь раз в полгода, мозгов еще хватает, а вот мимо очередного мыльно-рыльного пройти -
нет.

Мозг выбрал единственное направление, кроме жратвы, где можно без терзаний потратить деньги на себя.
Развлечения? Фу, в стране кризис, в Африке дети голодают, деньги откладывать нужно.
Шмотье? У меня все в более-менее приличном виде, куплю излишнее, когда финансовая жопа схлынет.
Книжки? Не отвлекайся на всякий вздор - только работа, только хардкор!
Театры и выставки? Буржуйство, пир во время чумы.
Суши-роллы-пицца? Камон, мать, ты и так жирная как сметана.

Зато в попытках совладать с собственной кожей я могу оправдать все.Тем, что это необходимо, чтобы соответствовать месту работы. Тем, что я в принципе привожу в порядок свой организм. И тем, что в связи с этим мне нельзя жрать фаст-фуд, и это дополнительный плюс. А еще под эту мантру можно запереться в ванной и час оттуда не высовываться, потратив это время исключительно на себя.

Нужно будет с Астой обсудить, когда она выйдет из отпуска.

@темы: psycho, hello my dear friend, агенты OMD

15:15 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Чувство некоторого одиночества на работе меня подтачивает. Хотеть общаться и не быть способным общаться - кажется, моя боль на всю оставшуюся.

Я крайне мало социализированный человек. Я могу влиться в заведомо дружелюбную компанию, но подружиться с людьми на учебе или работе для меня - практически невозможная задача. В пользу этого утверждения говорит то, что основная часть моих друзей и хороших знакомых со мной десять лет или чуть меньше, а единственный человек, с которым я регулярно и душевно общаюсь - это Арина. И, должна признаться, это в большей степени ее заслуга, чем моя.

С каким бы трепетом и любовью я не относилась к людям вокруг, устанавливать какие-то прочные контакты у меня не получается. Из школы я общаюсь только с Леной (пламенный тебе привет, спасибо, что ты меня терпишь!). А университет и три прошлые работы не оставили мне ни одного человека, с которым я общалась бы после.

Я и хотела бы, наверное, быть тем хорошим другом, который никогда не пропадает с радаров, да не получается. Я упускаю момент, а после мне кажется ужасно нелепым приходить и спрашивать - как дела? Все время боюсь услышать что-то вроде "как будто ты знаешь, что было неделю-месяц-год назад, пффф". Короче, я хороший коллега, но отвратительный друг.

Это я все к чему. Четыре месяца в агентстве - и у меня чувство, что я работаю один. Здесь практически все, на самом деле, приходят на работу только работать - и это классно, но душевного коллективного общения не выходит. Даже в Янге мы с коллегами общались на перекурах, или в перерывах обсуждали какие-то новости. Тут - глухо. Есть Катя-Лас-Вегас, есть Даша, временами толкающая уморительные монологи про все, есть Оксана, которая не прочь обсудить какие-то мелкие моменты. Но 90% времени все в своих компьютерах. Выдумать повод пообщаться - нереально, если только весь отдел не празднует что-то.

Жду корпоратива - может, там удастся что-то исправить. Это хорошие люди, я хотела бы стать одной из них.
Но получается пока, что каждый за себя.

PS: в связи с этим невероятно умиляет менеджер 2ГИС - восхитительно дружелюбная и общительная барышня. Но 2ГИС один, а кроме него еще пости тридцать проектов с формальными, строгими теточками-менеджерами. А как было бы круто.

@темы: Хьюстон, у нас проблемы, агенты OMD

10:15 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Пока шла на работу, столкнулась с девушкой в черной футболке с надписью black is my happy color.
Как хорошо, что это больше не про меня.

17:19 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
.о чувствах больших, чем простое слово.

Когда случайные цитаты, приглянувшиеся интересным сочетанием звуков, перестанут вгрызаться в мой мозг, солнце взойдет на западе. Явно.

Один раз поэт - шесть лет назад поэт - всегда, блин, поэт.

10:37 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Катя вернулась из отпуска, или новые приключения человека-Лас-Вегаса.
Ну как, как можно было съездить в Питер на фестиваль техно и забыть мамины вещи в поезде так, чтобы они уехали в Махачкалу?
По словам Кати, вещи она уже успела вернуть.

Но епть. Я скучно живу.

@темы: агенты OMD

15:40 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Пока выдалась свободная минутка, копалась в дневнике и нашла запись, посвященную фику Alone on the water.

Впервые я читала его осенью 2012. Вообще, кто помнит, это классическая драма про болезнь и "смерть основного персонажа".
Спустя три года после перевода Alone on the water был похожий по качеству фик Со слезами ярости по Kingsman — и он после AotW показался мне немного натужным, скопированным, поддельным. Что не мешало мне рыдать над ним в отеле в Хельсинки весной 2015, конечно

С тех пор я помню, что это мощная "слезодавилка" - из тех сугубо терапевтических вещей, в которых вся боль мироздания сконцентрирована вокруг пары из "мертвого" и "живого", кристаллизованная и концентрированная.
После таких рассказов очень хочется жить и одновременно - лечь и умереть. Плачешь, жить не хочешь, а потом воскресаешь с новыми силами.

И тут черт меня дернул перейти по ссылке и перечитать. Посмотреть, так сказать, свежим взглядом человека, которому любовь к персонажам не застилает глаза (кому я вру, господи, у этой боли нет срока давности).
Мне почему-то казалось, что он длинный, растянутый на несколько постов. Возможно потому, что упомянутый "Со слезами ярости" - макси на 22 тыщи. В общем, тогда, шесть лет назад, на то, чтобы прочитать AotW, у меня ушел чуть ли не час.
А теперь барабанная дробь.

6300 слов. Шесть тысяч с хвостиком, мини буквально. И я в аду, и мир в огне.

Я знаю каждый поворот этой истории - она врезалась в память, как штопор, с самого первого раза. Я не перечитывала ее шесть лет. Я думала, я знаю, на что иду, и не буду реветь.

Я была не права.

Не могу сказать, что это "лучшее, что написано в фандоме" или "самый запоминающийся фик", но определенно, свою нишу AotW держит прочно. И с годами не становится хуже.
Пожалуй, под настроение и "Слезы ярости" можно попробовать.

@темы: SH, из жизни шиппера

14:46 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
22.08.2012 в 11:21
Пишет Леди Лайя:

раненые поднимаются, путая чужие шепоты со своими
чем раньше темнеет, тем чаще рвутся грубые швы на горле
август отличается тем, что у него есть имя
если имени нет - это не август, а что-то совсем другое
кто скрывается от солнца в холмах шестеренок и пыльных карт
выцветает в сухую ломкую тень
каждый второй хочет стать космонавтом или смотрителем маяка
чтобы видеть вокруг море звезд или просто море - а не людей
но каждый второй жмется ртом к ладони под резким приливом чувств
задыхаясь, распутывает бинты медленно и неумело

единственное, чего я хочу
чтоб у тебя никогда ничего не болело

URL записи
запись создана: 24.09.2012 в 23:13

@темы: сентиментальность и ностальгия, дикий перепост

14:44 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Нашему последнему батальону в составе четырех человек дали короткий рабочий день.
В конце августа мы едем на летний корпоратив на Рублевский пляж. Я в душе не этосамое, как OMD его проводят обычно, но думаю, будет ок.

В общем, жизнь налаживается

@темы: агенты OMD

13:07 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болота в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно, и пытаться смотреть шоу "Импровизация" в офисе, даже если вы вешаетесь от скуки после закрытия НДС.

Безграничное чувство неловкости, на самом деле: делать вроде нечего (что странно, но объяснимо), в офисе два человека из девяти (двое ушли за мороженым, а остальные пятеро в отпуске), но в попытках не ржать я уже сгрызла руку по локоть. Получается - не получается. Парни глупые, но смешные.

Самое то для ленивой пятницы.

@темы: мои карманные монстры, агенты OMD

11:20 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Ситуация с деньгами, конечно, аховая. Это давняя история, которая тянется еще с марта, и стоит хоть немного ее разгрести - нас опять ввергает в пучины безумия.

Много букв про деньги

@темы: нас невозможно сбить с Пути, Хьюстон, у нас проблемы, Ваш кенар самоубился через котосъедение, не вижу смысла про это врать

12:01 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Я уже рассказывала про коллегу по имени Катя. Так вот, она и еще Кос из соседнего отдела - это два человека, способные устроить Лас-Вегас себе и всем присутствующим где угодно. Профессионально, на максималках, из ничего.

Кос, например, уехала в отпуск на Кипр. Все выдохнули, предусмотрительно попросив координаты, чтобы знать, где искать косовы кости, и расслабились. Но Кос была бы не Кос, если бы не взорвала нам утро, написав, что вышла замуж с шведа. Как она нашла на Кипре шведа, и как его на себе женила, неведомо. По ее словам, церемонии проводят за 10 евро. Красота и сюрреализм.
Я, насмотревшись Касла и Костей, жду, когда Кос предложат замуж в России, и она спустя тредцать лет и три года вспомнит, что вообще-то замужем. Одна радость - у нее фотография есть, проще будет искать несчастного скандинава, чтобы стребовать развод. :facepalm:

Катя сегодня по дороге на работу умудрилась грохнуться и порвать наушники. Сравнительно новые еще (потому что предыдущие беспроводные она просрала, когда в ночи пила за здоровье Артема Дзюбы во время ЧМ). Если нормальные люди рвут провод, то Катя умудрилась порвать металл: штекер остался в телефоне, провод - в ушах.
При входе в офис ее встречали восклицанием "Кать, блять!". Ничего необычного, все как всегда.

Люблю свою работу.

...во всяком случае, когда 2ГИС не умудряются прикрепить к одному акту 56 приложений...

@темы: агенты OMD

18:04 

Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Судя по тому, что я уже месяц питаюсь по полтора раза в день, мне снова пора переходить на диету из яблок.
Ничего крупнее и тяжелее в меня не лезет, но с яблоками есть шанс не убить желудок насовсем.
Вопрос, как сохранить баланс в жратве, если я ем либо редко, но правильно, либо дробно (как сейчас), но всякую не особенно полезную фигню.
Есть еще вариант с детскими пюре и спортивными батончиками, да.


И в свете того, что я почти нашла себе компанию на танцы (и кажется, меня тащат в линди-хоп), нужно приходить в форму.
Не могу определить, чего хочется больше - бега, фитнеса в зале или бассейна.
Но бабла нет все равно, так что дом и упражнения с собственным весом ждут меня, если я не буду снова ленивой жопой.

@темы: еретики сожгли инквизицию, Хьюстон, у нас проблемы

INCOGITO

главная